quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Salada de beterraba com cebolinha

Receita libanesa para que gosta de beterraba, mas não aguenta mais comer esse legume sem sal, sem temperos, sem nada…

5 beterrabas médias cozidas e cortada em cubos
2 dentes de alho espremidos ou amassados
2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
4 colheres (sopa) de cebolinha fresca picadinha
4 colheres (chá) de azeite
4 colheres de (sopa) de vinagre
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar orgânico
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada para decorar.
Opcional: No momento de servir, decore com 2 colheres (sopa) de gergelim integral ou de sementes de girassol salgadas e tostadas. A textura da salada fica bem interessante e o visual é bonito.

Preparo: mais simples, impossível - só juntar a beterraba e os temperos. Fica com sabor mais intenso se ficar na geladeira por uns 30 minutos antes de servir.  Decore com a salsinha e sirva.

Dica: Para tem acesso às beterrabas orgânicas, vale a pena guardar as folhas e talos também, que ficam saborosos em refogados, farofas, tortas, panquecas e sopas. 

Veja também:
Kibe de proteína de soja
Tabule

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo contato!